Per informazioni:
contatta la Casa di Cura Montanari
tel 0541.988129
info@casadicuramontanari.it
Dott. Francesca Vignoli
Spec. in Dietistica
Laurea in Dietistica
Master “First Certificate of Professional Training in Eating Disorders and Obesity”
Collabora con la Casa di Cura Montanari dal 2007.
Puoi richiedere:
- Visita Nutrizionale
Leggi Il Curriculum Vitae
CURRICULUM VITAE
ISTRUZIONE:
Maturità classica conseguita nell’anno 2002/2003 presso il Liceo Classico “Giulio Cesare” di Rimini con la votazione di 96/100
Laurea conseguita nell’anno 2005/2006 presso il Corso di Laurea in Dietistica della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Bologna con la votazione di 110/110 con lode; tesi su Anoressia Nervosa in età evolutiva
TIROCINIO EFFETTUATO:
Ospedale di Ravenna: reparti di Dietetica e Diabetologia
Ospedale “Bellaria” a Bologna: reparto di Dietetica
Ospedale “Policlinico S.Orsola-Malpighi” a Bologna: reparti di Medicina Interna, Pediatria, Nefrologia, Endocrinologia, Ostetricia, Gastroenterologia, Cardiologia, Igiene, Neuropsichiatria Infantile
Tirocinio post-laurea di frequenza semestrale (maggio-ottobre 2007) presso l’ambulatorio dietetico del reparto di Diabetologia-Endocrinologia dell’Ospedale “Infermi” di Rimini
ATTIVITA’ LAVORATIVA:
Dietista presso la ditta di ristorazione Gemeaz Cusin di Rimini preposta al reparto “diete speciali” in collaborazione con le ASL territoriali di Rimini, Riccione e Cesena (ottobre 2007-aprile 2013)
Dietista come libero-professionista presso la Casa di Cura “Montanari” di Morciano di Romagna (Rimini), facendo parte anche dell’èquipe di chirurgia bariatrica (Palloncino Intragastrico e Bendaggio Gastrico Regolabile) per la cura dell’obesità
Dietista come libero-professionista presso lo Sport Performance Institute al Centro Flaminio di Rimini
FORMAZIONE:
Corso di aggiornamento teorico-pratico (marzo 2009) presso il Presidio Ospedaliero “Santa Maria della Pietà” a Casoria (Napoli): “Approccio multidisciplinare e trattamento chirurgico con Bendaggio Gastrico Regolabile nel paziente obeso”
Master annuale (2010-2011) presso l’AIDAP di Verona: “First Certificate of Professional Training in Eating Disorders and Obesity”
3° Corso ECM di aggiornamento e formazione in alimentazione e nutrizione umana della Scuola di Nutrizione Salernitana presso Bologna (febbraio-aprile 2013)
ASSOCIAZIONI:
Socio ANDID (Associazione Nazionale Dietisti)
Socio ordinario AIDAP (Associazione Italiana per i Disturbi dell’Alimentazione e del Peso)
ATTIVITA’ DI RELATRICE E PUBBLICAZIONI SCIENTIFICHE:
Articolo pubblicato sulla rivista “Medicina OGGI” di San Marino (agosto 2008): “Cibarsi da campioni”
Relatrice al seminario sull’obesità presso la Sala ex-lavatoio di Morciano di Romagna (febbraio 2009): “Assumi il controllo del tuo peso e della tua vita”
Relatrice al Ciclo di Conferenze sulla Prevenzione presso Gabicce Mare (aprile 2009): “The weight is over”
Relatrice al corso “La Malattia Diverticolare del grosso intestino: dalla definizione all’approccio clinico, chirurgico e dietetico” presso la Casa di Cura “Montanari” a Morciano di Romagna (maggio 2009): “Il ruolo della dieta”
Relatrice al corso “Scoprire ed esaltare la propria femminilità” presso la Casa di Cura “Montanari” a Morciano di Romagna (febbraio 2012): “La bellezza è questione di disciplina” e “Il corpo vestito in ogni occasione”
Relatrice al corso “Scoprire ed esaltare la propria femminilità” presso la Casa di Cura “Montanari” a Morciano di Romagna (novembre 2013): “La bellezza nel piatto”
AGGIORNAMENTO CONTINUO IN MEDICINA:
Settembre 2007 presso l’Azienda Ospedaliera Ospedale “Niguarda Ca’ Granda” di Milano: “Giornate di Nutrizione Clinica-17a edizione”
Settembre 2007 presso l’Unità Operativa di Medicina 2 dell’Ospedale “Infermi” di Rimini: “Revisione del percorso clinico assistenziale della persona con epatopatia, cirrosi, pancreatite”
Settembre 2007 a Bologna: “Nutrizione e stili di vita”
Ottobre 2007 a Milano: “Hot Topics in Gastroenterologia”
Novembre 2007 presso l’Ospedale di Stato della Repubblica di San Marino: “Valutazione del dispendio energetico: aspetti teorici e metodologici”
Novembre 2008 presso l’Unità Operativa di Igiene degli Alimenti e Nutrizione di Rimini: “La celiachia nella ristorazione scolastica”
Dicembre 2008 presso la sede regione Emilia Romagna di Bologna: “Alimentarsi fuori casa senza glutine: esperienze a confronto”
Febbraio 2009 presso l’Azienda Ospedaliera “Policlinico S.Orsola-Malpighi” di Bolgona: “Bologna-Challange-DCA-Disturbi del Comportamento Alimentare 2009”
Aprile 2009 presso il Palazzo dei Congressi di Riccione: “Tutela della salute, sostenibilità ecologica e conservazione delle risorse: il contributo professionale dei Dietisti”
Ottobre 2009 presso l’Azienda Ospedaliera Ospedale “Niguarda Ca’ Granda” di Milano: “Giornate di Nutrizione Clinica e Patologie Correlate-19a edizione”
Novembre 2009 presso l’AIDAP di Verona: “Disturbi dell’alimentazione e obesità: controversie diagnostiche e terapeutiche”
Marzo 2010 presso l’ANDID Toscana di Viareggio: “Strategie di intervento per l’obesità”
Aprile 2010 presso il Palazzo dei Congressi di Riccione: “Dall’infanzia in poi. Evidenze scientifiche: nutrizione, prevenzione e terapia”
Giugno 2010 presso l’AIDAP di Verona: “Strategie di modificazione dello stile di vita associate alla terapia medica e chirugica dell’obesita”
Ottobre 2010 presso il IX Convegno dell’Associazione “Insieme Amici Obesi” a Bologna: “Problematiche comportamentali e psiconutrizionali nella terapia della persona obesa”
Novembre 2010 a Bologna: “Nuove tecnologie nella terapia del bambino con Diabete di tipo 1”
Novembre 2010 presso l’AIDAP di Verona: “Lifestyle modification: who, what, why and (most important) how?”
Dicembre 2011 presso l’Unità Operativa di Igiene degli Alimenti e Nutrizione di Rimini: “Preparazione e somministrazione di pasti senza glutine”
Aprile 2012 ad Abano Terme (Padova): “Congresso Congiunto SIO/SICOB”
Maggio 2012 presso l’Azienda USL 3 di Pistoia: “Limiti e opportunità nell’apporto nutrizionale”
Maggio 2012 a Santarcangelo di Romagna: “Criticità nella gestione di sovrappeso ed obesità”
Settembre 2012 presso l’AIDAP di Verona: “Un programma basato sulla dissonanza cognitiva per prevenire i Disturbi dell’Alimentazione”
Febbraio 2013 presso l’Unità Operativa di Igiene degli Alimenti e Nutrizione di Rimini: “Preparazione e somministrazione di pasti senza glutine”
Maggio 2013 a Firenze: “25° Congresso Nazionale ANDID”
Ottobre 2013 a Lecce: “XV Corso Nazionale ADI: L’infiammazione nella Malnutrizione e Malattie Metaboliche”